… musste ich mir diese Woche einige Backofen – Rezepte einfallen lassen.

Eigentlich ging es nur noch um letzte Feinheiten in unserer nagelneuen Küche…aber die lieben Monteure haben es geschafft, die Kochplatte in 2 Teile zu zerlegen … 🙁

Aber so lecker wie das gestern war, kann ich diesen Zustand noch ein bisschen länger aushalten … 😉

Hier mein „Not“ – Rezept 🙂

Mediterranes Gemüse und Kartoffelspalten vom Blech:

2 Personen brauchen:
  • 6 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • 1 große Paprika (Farbe egal)
  • 150 g frisch Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Harissa (oder Chilliflocken)
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung:

Die Kartoffel waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Zucchini waschen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Champignons bürsten.

Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch fein hacken.

Tomatenmark erst mit Wasser, dann mit Öl, Gewürzen, Zucker, Zitronensaft, Harissa (oder Chilliflocken) Knoblauch und Kräutern verrühren.

Die Kartoffeln mit der Hälfte der Marinade vermengen und bei 180° Grad für mindestens 20 Minuten in einer Auflaufform oder tiefem Backblech in den Backofen schieben.

Die restliche Marinade mit dem Gemüse vermischen. Die Kartoffeln nach den 20 Minuten rausnehmen und mit dem Gemüse mischen. Noch mal alles für 15 Minuten in den Backofen.

Wer mag kann das ganze später mit Feta – Käse, Mozzarella oder Sour Cream mischen aufpeppen.

Lasst es Euch schmecken 🙂